Financiers aux Pépites de Chocolat au Lait
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Ces petites douceurs sont parfaites à grignoter autour d'un bon thé ou idéales pour accompagner une bonne salade aux fruits de saison.
Ingrédients
- 110 g de beurre doux
- 50 g de farine T45
- 60 g d'amandes en poudre
- 130 g de sucre glace
- 110 g de blanc d'oeuf (3 gros blancs)
- 50 g de chocolat au lait
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Laissez-le se colorer d'une belle couleur noisette. Dès qu'une petite odeur de noisette se dégage, ôtez du feu et laissez tiédir.
- 2 Préchauffez votre four à 160°C.
- 3 Tamisez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes au dessus d'un saladier. Mélangez. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez. Détaillez le chocolat en pépites. Ajoutez à la pâte. Le beurre tiédi, filtrez-le puis incorporez-le à la préparation.
-
Pour finirRépartissez la pâte dans les empreintes de votre moule à financiers. Enfournez 15 à 20 minutes. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant de picorer.
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