Financiers à la confiture de lait
Si vous réalisez cette recette, il y a de fortes chances que vous soyez charmé. La croûte est dorée, croustillante et sucrée, et l'intérieur terriblement fondant et gourmand avec les pépites de chocolat.
Ingrédients
- 30 g de sucre en poudre
- 150 g de confiture de lait (ou Salidou)
- 125 g de poudre d'amandes
- 70 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 40 g de chocolat
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le chocolat en petits morceaux.
- 2 Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et réserver.
- 3 Mélanger le sucre avec la confiture de lait et les 2 œufs. Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes, la fleur de sel et la farine. Terminer par le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 4 Verser une cuillère à soupe de pâte dans des empreintes en silicone ou dans des moules beurrés et farinés, puis enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Planter la lame d'un couteau au centre à la fin de la cuisson, si elle ressort sèche, c'est qu'ils sont cuits.
-
Pour finirLes démouler immédiatement sur une grille. Une fois les financiers refroidis, vous pouvez les conserver (s'il en reste) 4 jours dans une boîte en métal.
Avez-vous aimé cette recette ?