Financiers moelleux aux pistaches et pépites de chocolat au lait

Découvrez cette recette de Financiers moelleux aux pistaches et pépites de chocolat au lait. Des financiers où la pistache et le chocolat se rencontrent pour un mariage heureux !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Cuire le beurre noisette jusqu'à obtenir une couleur ambrée proche de la noisette, une petite odeur de noisette se fera sentir. Il faut le cuire lentement sur feu doux, le beurre va "chanter" (petit crépitement) dû à l'évaporation de l'eau.
  3. 3 Pendant ce temps, tamiser la farine et le sucre glace, ajouter la poudre de pistache et mélanger.
  4. 4 Incorporer les blancs d'oeufs un à un, le beurre noisette puis la pâte de pistache, mélanger de façon à obtenir une pâte homogène puis ajouter les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
  5. 5 Verser la préparation dans les empreintes de moules à financiers puis enfourner environ 15 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir puis démouler.
C'est terminé
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