Pesto aux cosses de petit pois
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Il existe plusieurs déclinaisons du pesto, cette recette italienne traditionnelle de condiment cuisiné avec du basilic. Voici une version du pesto aux cosses de petit pois, zéro déchet.
Ingrédients
4
personnes
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Petit pois avec cosse 500 g
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Parmesan 50 g
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Pignon de pin 40 g
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Huile d'olive 4 c à s
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Ail 1 gousse
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Écossez les petits pois et conservez les cosses. Lavez les cosses, retirez les fils et la peau à l’intérieur (en pliant les petits pois, la peau se retire plus facilement).
- 2 Faites cuire les cosses à la vapeur pendant 10 minutes.
- 3 Plongez les cosses immédiatement après cuisson dans de l’eau glacée.
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Pour finirVersez dans le bol d’un mixeur les cosses de petit pois, le parmesan, les pignons de pin, l’ail épluché, l’huile et le sel. Mixer jusqu’à obtention d’un pesto homogène.
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