Pesto aux cosses de petit pois

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Il existe plusieurs déclinaisons du pesto, cette recette italienne traditionnelle de condiment cuisiné avec du basilic. Voici une version du pesto aux cosses de petit pois, zéro déchet.

Ingrédients

4 personnes
  • Petit pois avec cosse

    Petit pois avec cosse 500 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Écossez les petits pois et conservez les cosses. Lavez les cosses, retirez les fils et la peau à l’intérieur (en pliant les petits pois, la peau se retire plus facilement).
  2. 2 Faites cuire les cosses à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. 3 Plongez les cosses immédiatement après cuisson dans de l’eau glacée.
  4. Pour finir
    Versez dans le bol d’un mixeur les cosses de petit pois, le parmesan, les pignons de pin, l’ail épluché, l’huile et le sel. Mixer jusqu’à obtention d’un pesto homogène.
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