Pesto de sauge

15 mn
Facile
110 kcal

Un pesto qui se prépare comme tous les autres pestos. Ici avec de la sauge c'est divin.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 pot
  • Feuilles de sauge
    Feuilles de sauge 20 g
  • Amandes entières
    Amandes entières 40 g
  • Parmesan frais
    Parmesan frais 40 g
  • Huile d'olives
    Huile d'olives 8 ml s
  • Jus de citron
    Jus de citron 1/2 unité
  • Sel
    Sel 1 unité
  • Pincée piment espelette
    Pincée piment espelette 1

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    La sauge
    Pesto de sauge : Etape 1
    Rincez les feuilles de sauge  pour enlever  les éventuels pucerons qui s’y seraient installés.
  2. 2
    Les amandes
    Mettez  les amandes dans un bol empli d’eau bouillante. Couvrez et  laisser reposer 5 bonnes mn. Égouttez ensuite les amandes avant de les monder si elles ne le sont pas et séchez-les dans un torchon.
  3. Le pesto
    Pesto de sauge : Etape 3
    Mixez finement les feuilles de sauge essuyées puis ajoutez les amandes, le parmesan, le citron et l’huile. Ajoutez ensuite le sel, le poivre et le piment d’espelette. Réservez au frais dans un bocal en verre. Une fine pellicule d’huile doit recouvrir le pesto afin d’éviter l’oxydation. Se conserve environ 1 mois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pimpim - 27 août 2025
Excellent

Un délice

Notez cette recette