Pesto de sauge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Un pesto qui se prépare comme tous les autres pestos. Ici avec de la sauge c'est divin.

Ingrédients

1 pot
  • Feuilles de sauge

    Feuilles de sauge 20 g

  • Amandes entières

    Amandes entières 40 g

  • Parmesan frais

    Parmesan frais 40 g

  • Huile d'olives

    Huile d'olives 8 ml s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2 unité

  • Sel

    Sel 1 unité

  • Pincée piment espelette

    Pincée piment espelette 1

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Préparation

  1. 1
    La sauge
    Rincez les feuilles de sauge  pour enlever  les éventuels pucerons qui s’y seraient installés.
  2. 2
    Les amandes
    Mettez  les amandes dans un bol empli d’eau bouillante. Couvrez et  laisser reposer 5 bonnes mn. Égouttez ensuite les amandes avant de les monder si elles ne le sont pas et séchez-les dans un torchon.
  3. Le pesto
    Mixez finement les feuilles de sauge essuyées puis ajoutez les amandes, le parmesan, le citron et l’huile. Ajoutez ensuite le sel, le poivre et le piment d’espelette. Réservez au frais dans un bocal en verre. Une fine pellicule d’huile doit recouvrir le pesto afin d’éviter l’oxydation. Se conserve environ 1 mois.
C'est terminé
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