Pesto de sauge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Un pesto qui se prépare comme tous les autres pestos. Ici avec de la sauge c'est divin.

Ingrédients

1 pot
  • Feuilles de sauge 20 g

  • Amandes entières 40 g

  • Parmesan frais 40 g

  • Huile d'olives 8 ml s

  • Jus de citron 1/2 unité

  • Sel 1 unité

  • Pincée piment espelette 1

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Préparation

  1. 1
    La sauge
    Pesto de sauge : Etape 1
    Rincez les feuilles de sauge  pour enlever  les éventuels pucerons qui s’y seraient installés.
  2. 2
    Les amandes
    Mettez  les amandes dans un bol empli d’eau bouillante. Couvrez et  laisser reposer 5 bonnes mn. Égouttez ensuite les amandes avant de les monder si elles ne le sont pas et séchez-les dans un torchon.
  3. Le pesto
    Pesto de sauge : Etape 3
    Mixez finement les feuilles de sauge essuyées puis ajoutez les amandes, le parmesan, le citron et l’huile. Ajoutez ensuite le sel, le poivre et le piment d’espelette. Réservez au frais dans un bocal en verre. Une fine pellicule d’huile doit recouvrir le pesto afin d’éviter l’oxydation. Se conserve environ 1 mois.
C'est terminé
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