Pesto de sauge
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Un pesto qui se prépare comme tous les autres pestos. Ici avec de la sauge c'est divin.
Ingrédients
1
pot
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Feuilles de sauge 20 g
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Amandes entières 40 g
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Parmesan frais 40 g
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Huile d'olives 8 ml s
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Jus de citron 1/2 unité
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Sel 1 unité
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Pincée piment espelette 1
Préparation
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1
La saugeRincez les feuilles de sauge pour enlever les éventuels pucerons qui s’y seraient installés.
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2
Les amandesMettez les amandes dans un bol empli d’eau bouillante. Couvrez et laisser reposer 5 bonnes mn. Égouttez ensuite les amandes avant de les monder si elles ne le sont pas et séchez-les dans un torchon.
-
Le pestoMixez finement les feuilles de sauge essuyées puis ajoutez les amandes, le parmesan, le citron et l’huile. Ajoutez ensuite le sel, le poivre et le piment d’espelette. Réservez au frais dans un bocal en verre. Une fine pellicule d’huile doit recouvrir le pesto afin d’éviter l’oxydation. Se conserve environ 1 mois.
C'est terminé
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