Crèmes façon poire belle Hélène
Imprimer
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 125 g de chocolat noir
- 5 belles cuillères à soupe de compotée de poires
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 J'avais réalisé cette belle marmelade de poires, l'été dernier. C'est pas sorcier : 5 beaux fruits à peler et couper en dés, 250 g de sucre et un peu de vanille. Les fruits vont mijoter avec le sucre pendant environ une grosse demi-heure, un peu de vanille, un trait de citron en fin de cuisson et le tour est joué.
-
2
Faites dissoudre la fécule dans le lait froid puis faites-le chauffer avec la compotée afin qu'elle s'infuse bien.
-
3
Ajoutez ensuite le chocolat, en morceaux et laissez-le fondre en fouettant de temps en temps. Ajoutez le sucre au fur et à mesure et goûtez régulièrement afin que ce soit à votre goût.
-
Pour finirUne fois la préparation épaissie, il ne vous reste plus qu'à la verser dans de jolis pots et la laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?