Crèmes façon poire belle Hélène

Du chocolat, de la poire et beaucoup de gourmandise !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 J'avais réalisé cette belle marmelade de poires, l'été dernier. C'est pas sorcier : 5 beaux fruits à peler et couper en dés, 250 g de sucre et un peu de vanille. Les fruits vont mijoter avec le sucre pendant environ une grosse demi-heure, un peu de vanille, un trait de citron en fin de cuisson et le tour est joué.
  2. 2
    Faites dissoudre la fécule dans le lait froid puis faites-le chauffer avec la compotée afin qu'elle s'infuse bien.
  3. 3
    Ajoutez ensuite le chocolat, en morceaux et laissez-le fondre en fouettant de temps en temps. Ajoutez le sucre au fur et à mesure et goûtez régulièrement afin que ce soit à votre goût.
  4. Pour finir
    Une fois la préparation épaissie, il ne vous reste plus qu'à la verser dans de jolis pots et la laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette