Petites crèmes vanille

5 / 5  basé sur 26 avis

De délicieuses petites crèmes au bon goût de vanille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
  2. 2 Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et à l'aide d'un fouet remuez vigoureusement pendant 3 minutes.
  3. 3 Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirez la gousse et versez le lait encore chaud sur les oeufs battus. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez des petits ramequins et répartissez la préparation.
  5. 5 Disposez dans un plat allant au four, versez de l'eau dans le plat à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 1h environ.
  6. Pour finir
    Laissez les crèmes refroidir et placez-les au réfrigérateur minimum 1h.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Sophie  - 13 décembre 2016
Excellent

Vraiment top!
Note ajoutée: avec la gousse de vanille j'ai mis un bâton de cannelle dans le lait (demi écrémé). Le goût est vraiment top! ?

Signaler Cyril - 28 mars 2016
Excellent

Excellent. Nous cherchions comment utiliser la vanille fraîchement rapportée de la réunion .... C'est parfait.
Avec 1/3 de crème liquide et 2/3 de lait.

Signaler Maud -  6 août 2011
Excellent

Hyper simple pour un excellent résultat
J'ai un peu triché, car je n'utilise pas de sucre classique, exclusivement de la cassonade, en l'occurrence non raffinée, un délice !
J'ai tout fait au batteur électrique, résultat une mousse qu'il ne faut pas mettre dans les verrines car le rendu est laid.
Je sers ça demain pour l'anniversaire de mon fils, j'espère que les petits aimeront autant que les grands.

Signaler Marie - 21 juin 2011
Excellent

Facile a réaliser on dirait !!
Ces crèmes ont l'air très bonne , je vais essayer de les faire puis je donnerai mon avis ^^
Ma suggestion : Toujours avec du lait entier

Signaler Stéphanie - 30 juin 2009
Excellent

Miam miam
Le résumé de la recette est parfaitement approprié : "De délicieuses petites crèmes au bon goût de vanille".
Ma suggestion : A faire et refaire ! Personnellement, étant fan de vanille, je rajoute quelques gouttes de vanille liquide.