Petites crèmes vanille : la recette facile
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
- 2 Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et à l'aide d'un fouet remuez vigoureusement pendant 3 minutes.
- 3 Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirez la gousse et versez le lait encore chaud sur les oeufs battus. Mélangez bien.
- 4 Beurrez des petits ramequins et répartissez la préparation.
- 5 Disposez dans un plat allant au four, versez de l'eau dans le plat à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 1h environ.
-
Pour finirLaissez les crèmes refroidir et placez-les au réfrigérateur minimum 1h.
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