Petites crèmes vanille : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 37 avis
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De délicieuses petites crèmes au bon goût de vanille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
  2. 2 Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et à l'aide d'un fouet remuez vigoureusement pendant 3 minutes.
  3. 3 Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirez la gousse et versez le lait encore chaud sur les oeufs battus. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez des petits ramequins et répartissez la préparation.
  5. 5 Disposez dans un plat allant au four, versez de l'eau dans le plat à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 1h environ.
  6. Pour finir
    Laissez les crèmes refroidir et placez-les au réfrigérateur minimum 1h.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler IsabelleZazaIsa - 10 juin 2020
Très bien

Très bonne recette , juste je pensais réellement manger une crème à la vanille mais au final c'est plus une crème aux œufs ... voilà pourquoi mes 4 étoiles . Mais je le redis la recette est vraiment très bonne !! Merci .

Signaler Sophie  - 13 décembre 2016
Excellent

Vraiment top!
Note ajoutée: avec la gousse de vanille j'ai mis un bâton de cannelle dans le lait (demi écrémé). Le goût est vraiment top! ?

Signaler Cyril - 28 mars 2016
Excellent

Excellent. Nous cherchions comment utiliser la vanille fraîchement rapportée de la réunion .... C'est parfait.
Avec 1/3 de crème liquide et 2/3 de lait.

Signaler Moune - 4 octobre 2015
Très bien

Recette réalisée avec un jaune d'oeuf de moins et une demi-gousse de vanille ( suffisante à mon goût pour 1/2 litre de lait). Le résultat était gourmand sans être écoeurant. Petits et grands ont beaucoup aimé.

Signaler Maud - 6 août 2011
Excellent

Hyper simple pour un excellent résultat
J'ai un peu triché, car je n'utilise pas de sucre classique, exclusivement de la cassonade, en l'occurrence non raffinée, un délice !
J'ai tout fait au batteur électrique, résultat une mousse qu'il ne faut pas mettre dans les verrines car le rendu est laid.
Je sers ça demain pour l'anniversaire de mon fils, j'espère que les petits aimeront autant que les grands.

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