Petites crèmes au citron

4.7 / 5  basé sur 30 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Les enfants peuvent facilement faire cette crème, ils en seront touts fiers.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 170 g

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 2 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 10 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

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Préparation

  1. 1 Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Incorporer le zeste et le jus de citron puis la crème pour obtenir une consistance bien mousseuse.
  2. 2 Répartir dans 6 tasses supportant la chaleur. Les déposer sur la lèchefrite et verser de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des tasses.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 160°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Mounette...08 - 16 novembre 2015
Excellent

Trés bon et très léger. Parfait en fin de repas un peu copieux. Et très rapide à faire.
Je la recommande vivement pour les amateurs de citron.

Signaler rachida - 10 juin 2012
Excellent

un plaisir
la créme est magnifique,juste ce qu'il faut de sucre pas acide,elle est délicieuse je la conseille pour un dessert frais moi je l'ai décorer avec des fruits c t hummmmmmmmmmmmmm.mrc pr la recette

Signaler evelyne_m17 - 5 novembre 2010
Très bien

Simple et bon
Très simple et très bon, recette à faire avec les enfants. Ils ont adoré faire une crème dessert et étaient très fiers de le dire.

Signaler michele-t3 - 17 octobre 2010
Très bien

Attention à la mousse
Attention, après le mixage, laisser retomber la mousse avant de la verser dans les ramequins. Sinon, en versant dans les 1ers ramequins on aura uniquement du liquide, donc ce sera présentable. Mais ensuite la mousse tombera dans les ramequins, s'affaissera dans le four en laissant une vilaine trainée sur les bords du moule, ce qui n'est guère esthétique.
Ma suggestion : On peut faire ça aussi avec du concentré de jus de fruit, orange ou autre...

Signaler Alexandra - 11 octobre 2010
Excellent

Super bon et super simple
Un vrai délice prêt en quelques minutes, avec peu d'ingrédients. Recette réussie à tous les coups !
Ma suggestion : Cuire un peu plus longtemps qu'indiqué dans la recette et plus chaud. J'ai fait le bain-Marie dans un grand moule à gâteau, à défaut de lèche-frites.

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