Petites crèmes au citron

5 / 5  basé sur 23 avis

Les enfants peuvent facilement faire cette crème, ils en seront touts fiers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Incorporer le zeste et le jus de citron puis la crème pour obtenir une consistance bien mousseuse.
  2. 2 Répartir dans 6 tasses supportant la chaleur. Les déposer sur la lèchefrite et verser de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des tasses.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 160°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Mounette...08 - 16 novembre 2015
Excellent

Trés bon et très léger. Parfait en fin de repas un peu copieux. Et très rapide à faire.
Je la recommande vivement pour les amateurs de citron.

Signaler rachida - 10 juin 2012
Excellent

un plaisir
la créme est magnifique,juste ce qu'il faut de sucre pas acide,elle est délicieuse je la conseille pour un dessert frais moi je l'ai décorer avec des fruits c t hummmmmmmmmmmmmm.mrc pr la recette

Signaler Alexandra - 11 octobre 2010
Excellent

Super bon et super simple
Un vrai délice prêt en quelques minutes, avec peu d'ingrédients. Recette réussie à tous les coups !
Ma suggestion : Cuire un peu plus longtemps qu'indiqué dans la recette et plus chaud. J'ai fait le bain-Marie dans un grand moule à gâteau, à défaut de lèche-frites.

Signaler Fabienne - 29 décembre 2007
Excellent

Facile
Le plus long est de râper le zeste.
Ma suggestion : Il est préférable de prélever le zeste avec une râpe plutôt qu'en lamelles moulinées ensuite (question de finesse de la crème).

Signaler Agnès -  2 juillet 2007
Excellent

Simplissime
Le dosage du citron est parfait pour les papilles et la réalisation de la recette est vraiment très simple.
Parfait pour finir un repas sur une note fraiche et acidulée !