Käsekuchen ou gâteau au fromage blanc
3.3 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 50 g de beurre doux
- 50 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- Appareil au fromage blanc :
- 800 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel fin
- 2 paquets de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 paquet de pudding vanille (ou 40 g de fécule de maïs si vous n'en trouvez pas!)
- Mandarines en conserve
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 9 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure tamisées. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux, émietter du bout des doigts. Lorsque la pâte est bien grumeleuse, incorporer l’œuf sans trop travailler la pâte. Réserver environ 1 heure au frais.
- 2 Dans un bol, battre le fromage blanc, le sel, les sucre, les jaunes d’œufs et la poudre pudding. Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au fromage blanc.
- 3 Foncer la pâte dans un moule à charnière Ø28 cm beurré (ou Ø24 cm pour avoir un gâteau plus aérien!). Faites remonter la pâte sur les bords sur environ 3 cm. Piquer le fond, et déposer les mandarines sur la pâte. Verser le mélange au fromage blanc.
- 4 Cuire à 180°C pendant 50 minutes à 1 heure. Si le haut du gâteau dore trop, le protéger avec une feuille de papier aluminium. Bien laisser refroidir à l’envers sur une grille à gâteau, et réserver au frais.
-
Pour finirL’idéal est de le déguster le lendemain, il est encore meilleur!!
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