Gâteau au fromage blanc et au citron : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de fromage blanc (à 20 % de matière grasse)
- le zeste de 2 citrons non traités
- le jus et la pulpe de 2 citrons
- 150 ml d'huile de tournesol
- Pour le glaçage :
- le jus d'1 citron
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine et la levure, ajouter le sucre. Dans un deuxième saladier, battre les oeufs, le fromage blanc, les zestes, le jus et la pulpe des citrons avec l'huile. Ajouter cette préparation au premier saladier et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
-
2
Verser dans un moule d'environ 20 cm de diamètre et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit brun-doré). Laisser refroidir pendant 1 heure.
-
Pour finirPréparer un sirop avec le sucre glace et le jus du dernier citron cuits à feu doux. Badigeonner le gâteau de ce sirop à l'aide d'un pinceau. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Servir froid.
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