Gâteau au fromage blanc (Gâteau)
Aussi bon que chez le pâtissier ! Découvrez cette recette de gâteau au fromage blanc moelleux et facile à réaliser. En plus, c'est très rapide à faire ! Ici, c'est à la vanille mais certains aiment l'aromatiser au citron ou y ajouter des pommes.
Ingrédients
-
Fromage blanc à 40 % 500 g
-
Œuf 4 unités
-
Crème 20 cl
-
Maïzena 2 c à s
-
Sucre en poudre 150 g
-
Beurre 20 g
-
Vanille en poudre 1 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Sucre glace
Préparation
-
1
Préparation de la pâteSéparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez progressivement le fromage blanc en battant afin de bien l'incorporer.
- 2 Ajoutez la crème, la Maïzena préalablement délayée dans 2 cuillères à soupe de jus de citron et la vanille.
- 3 Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement.
-
4
CuissonVersez cette préparation dans un moule beurré. Faites cuire 50 minutes dans le four préchauffé à 150°C.
-
DémoulageDémoulez après refroidissement. Saupoudrez de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?