Gâteau au fromage blanc

4 / 5  basé sur 32 avis

Aussi bon que chez le pâtissier !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez progressivement le fromage blanc en battant afin de bien l'incorporer.
  2. 2 Ajoutez la crème, la Maïzena préalablement délayée dans 2 cuillères à soupe de jus de citron et la vanille.
  3. 3 Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement.
  4. 4 Versez cette préparation dans un moule beurré. Faites cuire 50 minutes dans le four préchauffé à 150°C.
  5. 5 Démoulez après refroidissement. Saupoudrez de sucre glace.
  6. Pour finir

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler gerald-r93 - 27 février 2011
Très bien

Gâteau léger
Gâteau très facile à faire, ma femme a aimé puisqu'elle en a repris 2 fois. Aucun souci pour le démouler.

Ma suggestion : Gagnerait à être un peu plus ferme.

Signaler celine.d47 -  9 janvier 2011
Très bien

Très bon
Très bon, léger. Mais pas de pâte donc mousse impossible à démouler.
A faire dans des moules individuels ?
Ma suggestion : Moitié rigotte moitié fromage blanc 0%
crème fraiche 3%
un peu moins de sucre
Pas de vanille
Pourrait mettre plus de citron

Signaler angelique-p42 - 29 mars 2010
Très bien

Un régal
Il est délicieux, je viens de le faire mais quand je l'ai sorti du four il est retombé, dommage, il était gonflé à souhait !
Ma suggestion : Personnellement, je ne le démoule pas. Il est si moelleux, j'ai peur de le casser, quel gâchis ca serait !

Signaler Isabelle - 17 août 2006
Très bien

Très bon
J'ai vraiment apprécié le goût de ce gâteau - facile à réaliser en plus.
Ma suggestion : J'ai eu de gros problème de cuisson : je mettrai le four sur 180°C la prochaine fois.

Signaler chattenoire -  8 mai 2015
Excellent

Martine, pseudonyme, la chatte noire, le 8 mai 2015

Cette recette n'est pas tout à fait correcte. Elle est très bien en y modifiant quelques quantités et en y apportant quelques précisions.
1er : la quantité de maïzena doit être + que doublée
2ème : la quantité de jus de citron aussi, j'ai mis le jus de 2 citrons
3ème : les blancs d'oeufs doivent être battus très fermes, pour éviter que la gâteau ne redescende en refroidissant.
J'ai mis le gâteau dans un moule à lasagne pour la place car la quantité de pâte est importante
Vous êtes parés, maintenant, pour réussir un gâteau au fromage blanc onctueux, léger qui ne s'écroule pas.
Bon appétit !