Gâteau au fromage blanc (Gâteau)

4 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

Aussi bon que chez le pâtissier !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez progressivement le fromage blanc en battant afin de bien l'incorporer.
  2. 2 Ajoutez la crème, la Maïzena préalablement délayée dans 2 cuillères à soupe de jus de citron et la vanille.
  3. 3 Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement.
  4. 4 Versez cette préparation dans un moule beurré. Faites cuire 50 minutes dans le four préchauffé à 150°C.
  5. 5 Démoulez après refroidissement. Saupoudrez de sucre glace.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler khatieu - 22 septembre 2012
Bien

gateau mou
il faut signaler que ça fait un gateau mou, car pas de farine. Et qu'il faut un grand plat avec ces proportions ! ou 2 moules à manquer
Ma suggestion : mettre plus de maizena, du sucre vanillé et du zeste de citron. et j'ai mis de la crème cuisine soja au lieu de la crème fraiche.

Signaler gerald-r93 - 27 février 2011
Très bien

Gâteau léger
Gâteau très facile à faire, ma femme a aimé puisqu'elle en a repris 2 fois. Aucun souci pour le démouler.

Ma suggestion : Gagnerait à être un peu plus ferme.

Signaler celine.d47 -  9 janvier 2011
Très bien

Très bon
Très bon, léger. Mais pas de pâte donc mousse impossible à démouler.
A faire dans des moules individuels ?
Ma suggestion : Moitié rigotte moitié fromage blanc 0%
crème fraiche 3%
un peu moins de sucre
Pas de vanille
Pourrait mettre plus de citron

Signaler angelique-p42 - 29 mars 2010
Très bien

Un régal
Il est délicieux, je viens de le faire mais quand je l'ai sorti du four il est retombé, dommage, il était gonflé à souhait !
Ma suggestion : Personnellement, je ne le démoule pas. Il est si moelleux, j'ai peur de le casser, quel gâchis ca serait !

Signaler Isabelle - 17 août 2006
Très bien

Très bon
J'ai vraiment apprécié le goût de ce gâteau - facile à réaliser en plus.
Ma suggestion : J'ai eu de gros problème de cuisson : je mettrai le four sur 180°C la prochaine fois.

Notez cette recette