Gâteau au fromage blanc et au citron
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Une petite recette sympa pour le dessert, et encore plus avec un thé aux agrumes pour le goûter ou le petit déjeuner !
Ingrédients
- 2 pots de fromage blanc (à 20 ou 40 % - Conserver un pot lavé et séché pour la mesure)
- 2,5 pots de farine
- 2 à 2,5 pots de sucre (selon le goût)
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de zeste de citron détaillé en dés le plus fin possible
- le jus d'1/2 citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir. Battre les blancs en neige ferme.
- 2 Ajouter la farine et la levure au mélange jaunes-sucre, puis détendre la pâte avec le fromage blanc et le jus de citron. Ajouter le zeste et mélanger.
- 3 Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
-
Pour finirBeurrer un moule (ou verser la pâte dans un moule en silicone) et enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 35 minutes environ (la durée varie selon les moules et les fours).
C'est terminé
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