Gâteau au fromage blanc et framboises
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Ingrédients
- 800 g de fromage blanc lisse
- 4 oeufs entiers
- 100 g de farine
- 100 g de sucre fin
- 30 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 300 g de framboises fraîches ou surgelées
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150 degrés (thermostat 5). Recouvrir un moule à manqué de papier sulfurisé beurré. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer peu à peu la farine puis le fromage blanc. Bien mélanger. Enrober les framboises d'un peu de farine, les ajouter délicatement dans la préparation.
- 3 Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer très délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation au fromage blanc.
-
4
Verser la préparation dans le moule et glisser au four pendant 50 minutes environ. Laisser refroidir le gâteau à température ambiante, le placer ensuite au réfrigérateur.
- 5 Au moment de la dégustation, le démouler, le placer sur un plat de service, le saupoudrer de sucre glace. Savourer bien frais, accompagné de framboises.
-
Pour finirCe gâteau peut être préparer la veille de la dégustation, il sera encore meilleur ! Si vous utiliser des framboises surgelées, les laisser dégelées au dessus d'une passoire avant utilisation.
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