Gâteau au fromage blanc et speculoos

4.6 / 5  basé sur 35 avis
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Envie d'une douceur sucrée qui combine moelleux et croustillant ? Ce cheesecake au fromage blanc avec une base de speculoos est parfait pour vous. Simple à préparer, il enchantera petits et grands par sa texture crémeuse et son goût délicat. La couche croquante de spéculoos apporte un zeste d'originalité à ce dessert revisité.

Ingrédients

6 personnes
  • Fromage blanc à 20%

    Fromage blanc à 20% 500 g

  • Speculoos

    Speculoos 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Maïzena

    Maïzena c à s

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Préparation

  1. 1 Ecraser en miettes les speculoos et les mettre au fond du moule. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les jaunes d'œufs. Mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.
  3. 3 Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation dans un moule sur les speculoos.
  4. Pour finir
    Mettre au four 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Yzambre - 26 septembre 2021
Excellent

fantastique , facile et efficace ... Nos sommes amateur de tarte au fromage blanc et la recette est top je l'ai accompagné d'une compote de framboises

Signaler Najate78 - 16 mars 2016
Très bien

Je confirme ce qui a déjà été dis :
Facile à preparer
Léger et bon
J'ai également ajouté du jus de citron en bouteille (je n'avais pas de citron)
A faire et refaire

Signaler Nicole - 7 février 2016
Excellent

Super bon, j'ai changé en mettant 250gr de fromage blanc 0% (séré maigre) et 250gr de mascarpone, un citron zeste et jus. Un vrai délice. Merci pour la recette.

Signaler soanne99 - 19 novembre 2013
Excellent

Délicieux!
Excellent gâteau, facile à faire
Ma suggestion : J'ai rajouté le js d'1 citron et je conseille dele laisser 1 nuit au frigo avant de le manger pour qu'il soit bien frais et que le speculoos ait bien gonflé

Signaler Sophie - 5 novembre 2013
Excellent

Délicieux
Très bon gâteau! Merci pour tous les conseils.
Ma suggestion : J'ai utilisé du fromage zéro% et j ai rajouté le jus d'1 citron. Je recommande de le laisser une nuit au frigo, il était vraiment meilleur le lendemain car le specullos avait pris du volume :-) Et je n'ai pas cassé le speculoos..

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