Gâteau au fromage blanc et speculoos
Envie d'une douceur sucrée qui combine moelleux et croustillant ? Ce cheesecake au fromage blanc avec une base de speculoos est parfait pour vous. Simple à préparer, il enchantera petits et grands par sa texture crémeuse et son goût délicat. La couche croquante de spéculoos apporte un zeste d'originalité à ce dessert revisité.
Ingrédients
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Fromage blanc à 20% 500 g
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Speculoos 125 g
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Oeuf 4 unités
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Sucre 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Maïzena c à s
Préparation
- 1 Ecraser en miettes les speculoos et les mettre au fond du moule. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les jaunes d'œufs. Mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.
- 3 Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation dans un moule sur les speculoos.
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Pour finirMettre au four 25 minutes.
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