Gâteau au fromage blanc et speculoos

5 / 5  basé sur 26 avis

Délicieux et léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Ecraser en miettes les speculoos et les mettre au fond du moule. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les jaunes d'œufs. Mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.
  3. 3 Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation dans un moule sur les speculoos.
  4. Pour finir
    Mettre au four 25 minutes.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Yzambre - 26 septembre 2021
Excellent

fantastique , facile et efficace ... Nos sommes amateur de tarte au fromage blanc et la recette est top je l'ai accompagné d'une compote de framboises

Signaler Nicole -  7 février 2016
Excellent

Super bon, j'ai changé en mettant 250gr de fromage blanc 0% (séré maigre) et 250gr de mascarpone, un citron zeste et jus. Un vrai délice. Merci pour la recette.

Signaler soanne99 - 19 novembre 2013
Excellent

Délicieux!
Excellent gâteau, facile à faire
Ma suggestion : J'ai rajouté le js d'1 citron et je conseille dele laisser 1 nuit au frigo avant de le manger pour qu'il soit bien frais et que le speculoos ait bien gonflé

Signaler Sophie -  5 novembre 2013
Excellent

Délicieux
Très bon gâteau! Merci pour tous les conseils.
Ma suggestion : J'ai utilisé du fromage zéro% et j ai rajouté le jus d'1 citron. Je recommande de le laisser une nuit au frigo, il était vraiment meilleur le lendemain car le specullos avait pris du volume :-) Et je n'ai pas cassé le speculoos..

Signaler G. - 15 janvier 2013
Excellent

EXCELLENT
Gateau très facile a réaliser et excellent
Ma suggestion : J'ai juste rajouté le jus d'un demi citron pour lui donner ce petit gout citronné