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1 avis
Gâteau léger au fromage blanc : recette facile
15 mn
Facile
Voici un gâteau aussi léger qu'un nuage, au bon goût de vanille. Simple à préparer et peu calorique, on l'aime pour sa texture fondante et sa douceur réconfortante. On peut l'accompagner d'un coulis de fruits rouges, mais même nature, il est déjà délicieux !
Ingrédients
6
portions
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Oeuf 3 unités
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Fromage blanc 0% 375 g
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Sucre 60 g
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Maïzena 40 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Levure chimique 0,5 sachet
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Arôme vanille 1 c à c
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Préchauffer le fourPour commencer, préchauffez le four à 180 °C.
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2
Préparation de la pâteSéparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec les sucres à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajoutez la Maïzena, la levure chimique, le fromage blanc et l'arôme vanille, et mélangez bien.
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3
Blancs en neigeMontez les blancs en neige bien ferme. Intégrez-les à la pâte délicatement à l'aide d'une maryse.
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4
CuissonVersez la pâte dans un moule (de préférence en silicone). Pour ma part, j’ai choisi le moule Marguerite de Flexipan : il donne une jolie forme à ce gâteau pourtant tout simple. Faites cuire pendant 25 minutes. Une fois la cuisson terminée, laissez le gâteau une quinzaine de minutes dans le four éteint. Une fois sorti du four, laissez refroidir avant de démouler.
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Pour finirCe gâteau est meilleur bien frais. Il sera délicieux après plusieurs heures (voire une nuit) passées au réfrigérateur. Bonne dégustation !
C'est terminé
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