Gâteau léger au fromage blanc et aux pommes

4 / 5  basé sur 37 avis
Imprimer

A consommer sans modération !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Dans un saladier, mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs et le sucre afin d'obtenir une crème. Ajouter le zeste de citron et la fleur d'oranger.
  2. 2 Préchauffer le four sur thermostat 7/8 (210°C-240°C).
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs + sucre puis y ajouter le mélange farine + levure. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs.
  4. 4 Verser la moitié de la pâte dans un moule. Disposer les pommes coupées en lamelle. Verser le reste de la pâte.
  5. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes, thermostat 7/8 (210°C-240°C) selon son four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Marieln77260 - 11 juin 2019
Excellent

Très bon gâteau que j’ai amélioré avec un peu de beurre environ 80g et j’ai mis des pommes sur le dessus avec un peu de caramel au beurre salé, il n’a même pas eu le temps de refroidir complètement il a été dévoré tiède ????

Signaler lili - 23 mai 2016
Excellent

hypra moelleux! j'ai fais moitié farine moitie maizena,sinon j'ai mis de l’arôme noix de coco au lieu de la fleur d'oranger avec de la noix de coco en poudre.c'est une recette que je compte bien refaire

Signaler Jess - 30 avril 2016
Excellent

Au top jai fais encore + simple j'ai mélanger tout les ingrédients dans le saladier sans monté les blancs en neige et ça marche trés bien aussi et comme j'avais pas assez de fromage blanc j'ai rajouté un peu de lait l'équivalent de 3 cuillère à soupe environ ducoup le gateau est trés légé un vrai délice pour les petits gourmands ;)

Signaler Krin5 - 13 avril 2014
Très bien

Très bon gateau, léger, mais le goût de l'aspartam ressort trop à mon goût.. Et pourtant je n'en ai mis que 50 g au lieu de 80. Sinon je me suis régalé sans modération...

Signaler francoise_l6_jdf - 18 février 2014
Excellent

gâteau léger au fromage blanc et aux pommes
Facile et rapide en cuisson, un bon moment goûter entre copines
Ma suggestion : A manger sans modération

Notez cette recette