Gâteau léger au fromage blanc et aux pommes

4 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer

A consommer sans modération !

Ingrédients

  • 300 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
  • 125 g de farine (ou moitié farine et moitié fécule pour gâteaux)
  • 80 g de sucre (ou édulcorant spécial cuisson)
  • 3 œufs
  • 2 grosses pommes
  • zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Dans un saladier, mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs et le sucre afin d'obtenir une crème. Ajouter le zeste de citron et la fleur d'oranger.
  2. 2 Préchauffer le four sur thermostat 7/8 (210°C-240°C).
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs + sucre puis y ajouter le mélange farine + levure. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs.
  4. 4 Verser la moitié de la pâte dans un moule. Disposer les pommes coupées en lamelle. Verser le reste de la pâte.
  5. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes, thermostat 7/8 (210°C-240°C) selon son four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler fafa - 22 décembre 2019
Excellent

extra le gâteau léger trop bon facile à faire

Signaler Marieln77260 - 11 juin 2019
Excellent

Très bon gâteau que j’ai amélioré avec un peu de beurre environ 80g et j’ai mis des pommes sur le dessus avec un peu de caramel au beurre salé, il n’a même pas eu le temps de refroidir complètement il a été dévoré tiède ????

Signaler Darfine -  5 mai 2019
Excellent

Hum, excellent ! Un arôme délicieux, comme un gâteau des rois et une texture pas du tout pâteuse, à refaire vite, merci, c’est trop trop bon

Signaler lolo - 29 mars 2017
Très bien

super facile et bon

Signaler mamferr -  1 août 2016
Excellent

très bon gâteau je le fais assez souvent

Notez cette recette