Gâteau léger au fromage blanc et aux pommes
A consommer sans modération ! Envie d'un dessert léger et savoureux ? Ce gâteau au fromage blanc et aux pommes est la solution parfaite. Avec sa texture aérienne et son goût subtil, il ravira les papilles sans culpabilité. La fraîcheur du fromage blanc se marie délicieusement aux notes sucrées des pommes, le tout relevé par une touche de citron et de fleur d'oranger.
Ingrédients
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Fromage blanc à 0% de matière grasse 300 g
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Farine (ou moitié farine et moitié fécule pour gâteaux) 125 g
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Sucre (ou édulcorant spécial cuisson) 80 g
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Oeuf 3 unités
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Pomme 2 unités
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Zeste de citron
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Eau de fleur d'oranger 1 c à s
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Levure 1 sachet
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Dans un saladier, mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs et le sucre afin d'obtenir une crème. Ajouter le zeste de citron et la fleur d'oranger.
- 2 Préchauffer le four sur thermostat 7/8 (210°C-240°C).
- 3 Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs + sucre puis y ajouter le mélange farine + levure. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs.
- 4 Verser la moitié de la pâte dans un moule. Disposer les pommes coupées en lamelle. Verser le reste de la pâte.
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Pour finirFaire cuire 20 minutes, thermostat 7/8 (210°C-240°C) selon son four.
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