Gâteau léger au fromage blanc et aux pommes
4
/ 5
basé sur
34
avis
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Dans un saladier, mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs et le sucre afin d'obtenir une crème. Ajouter le zeste de citron et la fleur d'oranger.
- 2 Préchauffer le four sur thermostat 7/8 (210°C-240°C).
- 3 Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs + sucre puis y ajouter le mélange farine + levure. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs.
- 4 Verser la moitié de la pâte dans un moule. Disposer les pommes coupées en lamelle. Verser le reste de la pâte.
-
Pour finirFaire cuire 20 minutes, thermostat 7/8 (210°C-240°C) selon son four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?