Cookies raisins secs et flocons d'avoine

Un cookie divinement bon ! Un cookie de régime pour faire baisser le cholestérol mais qui reste un vrai délice.

Par Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier, méler tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, levure, sucre, noix de coco râpée et raisins secs puis incorporer le beurre coupé en parcelles afin d'obtenir un sable très grossier. A l'aide d'une cuillère en bois ajouter les œufs et le sirop de glucose et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte consistante et homogène. On peut pétrir avec un robot mixeur muni de crochets : procéder dans le même ordre sans jamais arrêter le pétrin.
  2. 2 Munir la plaque du four de papier sulfurisé et la beurrer légèrement à l'aide d'un pinceau. Déposer des petits tas en vous aidant de deux cuillères à soupe. Faire cuire à four chaud 15 minutes. En les sortant du four les manier avec une spatule plate, ils sont cassants.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir complètement bien à plat avant de conserver dans une boîte en métal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette