Cookies aux flocons d'avoine et citron
Imprimer
Ingrédients
- 80 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre semoule
- 140 g de farine
- 80 g de flocons d'avoine
- 3 g de levure chimique
- 2 zestes de citron non traités râpés
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 8 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre au batteur électrique le beurre, le sucre et les zestes de citrons jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger puis incorporer les flocons d'avoine et le jus de citron.
- 3 Préchauffer le four à 180°. Recouvrir une plaque de cuisson de silpat ou de papier sulfurisé.
- 4 Faire des petits tas de la grosseur d'une noix. Les déposer en les espaçant sur la plaque de cuisson et les aplatir légèrement.
- 5 Enfourner pour 8 minutes à chaleur tournante. Le pourtour du biscuit doit à peine être coloré pour qu'ils conservent leur moelleux après cuisson.
-
Pour finirLes cookies vont durcir en refroidissant. Les disposer dans une boite hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?