Verrines de betterave au cumin
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Découvrez la recette des Verrines de betterave au cumin, un apéro très sympathique et frais à faire découvrir aux gourmands.
Ingrédients
- Un bocal de 340 g environ de betterave cuite en tranches
- 100 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Cumin moulu
- Sel et poivre
- Feuilles de coriandre
- Baies roses concassées
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Disposer vos verrines à portée. Rincer les betteraves dans une passoire. En couper 1/2 en petits dés. Les saler et poivrer. Ajouter un peu de cumin et un trait d'huile d'olive. Répartir dans le fond des verrines.
- 2 Dans un petit robot, mixer ensemble le reste des betteraves et 100 g de mascarpone, sel, poivre et encore un peu de cumin. Doser selon votre goût et goûter. Répartir dans les verrines en seconde couche à l'aide d'une poche à douille si possible pour plus de netteté.
- 3 Monter la crème bien froide en chantilly. Terminer en la disposant sur le dessus de la verrine, toujours à la poche à douille .
- 4 Pour terminer la déco, ajouter une feuille de coriandre fraîche et quelques morceaux de baies roses concassées.
-
Pour finirJe réalise 6 à 8 verrines avec cette quantité. Ne pas prévoir de verrines trop grandes : c’est trop copieux et ça perd de son charme.
C'est terminé
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