Verrines d'avocat, thon et œuf mimosa
4.4 / 5
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Voici de jolies verrines salées colorées à servir à l'apéro ou en entrée ! Une recette rapide et sans cuisson pouvant être préparée à l'avance, pratique quand l'on a des invités.
Ingrédients
6
personnes
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Avocat 1
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Jus de citron 1 filet
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Oeuf 4
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Petite boite de thon au naturel 1
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Mayonnaise (de préférence maison)
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Cuire les œufs durs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser refroidir dans de l'eau froide.
- 2 Peler et couper l'avocat en brunoise (petits dés). L'assaisonner d'un filet de jus de citron afin qu'il ne s'oxyde pas. Verser au fond des verrines.
- 3 Écaler les œufs et les couper en deux délicatement. Récupérer les jaunes, les écraser à la fourchette puis ajouter une cuillère à soupe de mayonnaise, saler et poivrer puis mélanger. Couper ensuite les blanc en petits dès puis verser dans les verrines sur l'avocat, disposer ensuite les jaunes par dessus.
- 4 Égoutter la boite de thon, l’émietter et le mélanger avec un peu de mayonnaise. Disposer sur le dessus des verrines puis réserver au frais jusqu'à dégustation.
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Pour finirVariante : Vous pouvez remplacer le thon par du crabe émietté ou des crevettes. On peut également ajouter paprika ou piment d’Espelette à la préparation pour relever un peu le tout.
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