Moelleux aux framboises

20 mn
Facile
350 kcal

Voici un dessert tout simple, délicieux et assez léger, l'idéal pour profiter des premières framboises. Marie Pop dévore le printemps avec une recette de moelleux aux framboises qui ravira les papilles des petits et grands gourmands. Ce gâteau combine la douceur d'une pâte aérienne à la fraîcheur acidulée des fruits rouges, parfait pour un goûter entre amis ou en famille.   Lire la suite

Par Marie Pop

http://www.mariepop.com
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Framboise
    Framboise 150 g
  • Farine
    Farine 150 g
  • Sucre
    Sucre 175 g
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 50 g
  • Zeste d’un demi citron
    Zeste d’un demi citron
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Sucre glace
    Sucre glace un peu

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Avez vous la framboise attitude ? Alors criez le haut et fort, soyez fière ! Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, nous allons commencer par fouetter les oeufs avec le sucre pendant 4 à 5 minutes. Votre mélange doit blanchir et épaissir. Parfait ! Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien encore une bonne minute. Ajoutez enfin la farine, la levure et le zeste de citron. Votre mélange doit être homogène et parfaitement lisse. Votre appareil est prêt ! Plus rapide que ça... ce n’est pas possible !
  2. 2 Versez votre appareil dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre maximum préalablement beurré. Déposez toutes vos framboises sur l’appareil... et ZOU ... Au four pour 25 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir le moelleux avant de le démouler, saupoudrez de sucre glace avant de servir. Une framboise moelleuse... On aime forcément !
  3. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Maimounatou  - 24 avril 2015
Bien

Apparemment bon mais est ce qu'on peut diminuer le sucre??

Signaler Maialabelle - 12 mai 2016

Moi je diminue toujours la quantité de sucre dans tous les gâteaux !

Notez cette recette