3/5
2 avis
Moelleux aux framboises
20 mn
Facile
350 kcal
Voici un dessert tout simple, délicieux et assez léger, l'idéal pour profiter des premières framboises. Marie Pop dévore le printemps avec une recette de moelleux aux framboises qui ravira les papilles des petits et grands gourmands. Ce gâteau combine la douceur d'une pâte aérienne à la fraîcheur acidulée des fruits rouges, parfait pour un goûter entre amis ou en famille. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Framboise 150 g
-
Farine 150 g
-
Sucre 175 g
-
Oeuf 2 unités
-
Beurre fondu 50 g
-
Zeste d’un demi citron
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sucre glace un peu
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Avez vous la framboise attitude ? Alors criez le haut et fort, soyez fière ! Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, nous allons commencer par fouetter les oeufs avec le sucre pendant 4 à 5 minutes. Votre mélange doit blanchir et épaissir. Parfait ! Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien encore une bonne minute. Ajoutez enfin la farine, la levure et le zeste de citron. Votre mélange doit être homogène et parfaitement lisse. Votre appareil est prêt ! Plus rapide que ça... ce n’est pas possible !
- 2 Versez votre appareil dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre maximum préalablement beurré. Déposez toutes vos framboises sur l’appareil... et ZOU ... Au four pour 25 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir le moelleux avant de le démouler, saupoudrez de sucre glace avant de servir. Une framboise moelleuse... On aime forcément !
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?