Gâteau moëlleux chocolat-framboises-cardamome

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voici un gâteau super moëlleux et original avec sa touche de cardamome qui se marie à merveille avec le chocolat et les framboises...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6). Faire fondre le chocolat avec la margarine au bain-marie ou au micro-onde. Y ajouter la cardamome moulue.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte fouetter les jaunes avec le sucre plusieurs minutes jusqu’au blanchissement. Puis mettre la farine. Bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu. Enfin, couper les framboises en 2 et les incorporer à l’appareil au chocolat.
  3. 3 Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre glace peu de temps avant la fin. Continuer de battre pour qu’ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement à l’appareil au chocolat.
  4. 4 Beurrer, chemiser un moule à manqué standard avec de la noix de coco râpée (ou de la farine) et mettre dans le fond un disque de papier sulfurisé. Verser la préparation dans le moule et cuire environ 35 minutes (selon le four) à 160°C (th 5/6).
  5. 5 Laisser refroidir un peu dans le moule avant de démouler.
  6. Pour finir
    Servir frais mais pas froid avec éventuellement de la crème anglaise (nature, vanillée, ou à la pistache) ou un coulis de fruits rouges…
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Barbara - 15 mai 2011
Bien

Miam
J'ai préparé ce gâteau pour mon anniversaire , pour l'occasion je l'ai glacé de chocolat et décoré de framboises. Tout le monde la trouver bon. Merci pour la recette. :-)
Ma suggestion : Mettre beaucoup de framboises entre les deux appareil c'est terrible!

Notez cette recette