Petits moelleux pistaches-framboises
Imprimer
Je ne raffole pas des pâtisseries mais ce que j'adore par dessous tout, c'est... la pistache. Goûtez ces petits moelleux légers et savoureux, vous serez conquis dès la première bouchée !
Ingrédients
- 5 oeufs
- 100 g de beurre
- 120 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 120 g de sucre
- 60 g de sucre impalpable
- 120 g d'amandes en poudre
- 10 cl de crème fraîche, 3 cuillères de pâte de pistache
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre 120 g de sucre et 5 jaunes d'oeufs dans un plat et faire blanchir. Ajouter 90 g de beurre fondu, les amandes en poudre, la crème fraîche et la pâte de pistache. Dès que la pâte est bien lisse, ajouter la farine tamisée et la levure. Battre les blancs en neige avec 30 g de sucre impalpable et les incorporer délicatement à la préparation. Beurrer un moule assez long et plat et y verser la préparation. Ajouter les framboises et les enfoncer un peu. Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?