Carpaccio de figues, jambon cru, roquette et parmesan

Dégustez ce carpaccio de figues, jambon cru, roquette et parmesan ! Fraîche et originale, cette salade peut être dégustée en entrée ou en plat principal.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Lavez, équeutez vos figues et coupez-les en tranches fines. Disposez vos tranches de figues en rosace sur vos assiettes de présentation.
  2. 2
    Dans un saladier, assaisonnez la roquette avec de l'huile d'olive et un peu de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Placez un monticule de salade au centre du carpaccio de figues.
  3. 3
    Ajoutez les tranches de jambon cru préalablement coupées en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un économe, taillez des copeaux de parmesan. Ajoutez-les sur votre salade. Donnez un tour de moulin à poivre et parsemez vos assiettes de thym frais.
  4. Pour finir
    Versez un filet d'huile d'olive, ajoutez quelques pointes de crème de vinaigre balsamique et dégustez !
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