Carpaccio de figues, jambon cru, roquette et parmesan
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Dégustez ce carpaccio de figues, jambon cru, roquette et parmesan ! Fraîche et originale, cette salade peut être dégustée en entrée ou en plat principal.
Ingrédients
- 10 à 12 figues
- 50 g de roquette
- 4 tranches de jambon cru
- 1 morceau de parmesan
- sel et poivre
- quelques branches de thym frais
- huile d'olive
- vinaigre balsamique blanc ou classique
- crème de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Lavez, équeutez vos figues et coupez-les en tranches fines. Disposez vos tranches de figues en rosace sur vos assiettes de présentation.
-
2
Dans un saladier, assaisonnez la roquette avec de l'huile d'olive et un peu de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Placez un monticule de salade au centre du carpaccio de figues.
-
3
Ajoutez les tranches de jambon cru préalablement coupées en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un économe, taillez des copeaux de parmesan. Ajoutez-les sur votre salade. Donnez un tour de moulin à poivre et parsemez vos assiettes de thym frais.
-
Pour finirVersez un filet d'huile d'olive, ajoutez quelques pointes de crème de vinaigre balsamique et dégustez !
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