Tagliatelle de Jambon Cuit, mangue, orange
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Ingrédients
- 8 tranches de jambon cuit sans couenne
- 2 oranges
- 1 mangue mûre
- 50 g de mimolette vieille
- 1/2 botte de coriandre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparez une vinaigrette avec les zestes d'une orange hachée finement, prélevez le jus de l'orange et mélangez-le à 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Réserver.
- 2 Ensuite, coupez chaque tranche de jambon en rubans de 3 cm de large. Pelez la mangue, séparez-la en deux oreillons et coupez-les en lamelles. Épluchez la deuxième orange, ôtez la peau blanche et découpez-la en quartiers.
- 3 Dans une poêle anti-adhésive, réchauffez à feu doux les fruits et remuez-les sans les casser. Déposez les fruits dans les assiettes de service. Ajoutez-leur les rubans de jambon. Nappez avec la vinaigrette.
- 4 Pour terminer, découper des copeaux généreux de mimolette avec un économe. Ajoutez-les au jambon et aux fruits. Avant de servir, saupoudrez de coriandre hachée.
-
Pour finirRemarque : Dans la mangue, la provitamine A et la vitamine C sont abondantes. L'orange et la coriandre ajoutent encore de la vitamine C. Voilà une association bien riche en anti-oxydants auxquels le zeste apporte son zeste de caroténoïdes et flavonoïdes !!
C'est terminé
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