Salade à la roquette, olives noires et jambon cru

Une recette réalisée avec des olives d'Espagne.

Ingrédients

  • 400 g d'olives noires d'Espagne (1 boîte)
  • 6 belles tranches de jambon cru de qualité (type Serrano)
  • 150 g de roquette (ou 1 grosse poignée de jeunes pousses)
  • Quelques croutons de pain tout prêts
  • 1 carotte
  • Thym séché
  • Huile d'olive d'Espagne, sel, poivre du moulin
  • Jus de citron jaune
  • 1 boîte d'anchois

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez la carotte à l’aide d’une mandoline ou d’un économe pour en faire de fines tranches - cela sera plus élégant ! Ajoutez un filet de citron, assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym.
  2. 2 Cassez et émiettez les croutons de pain dans un torchon.
  3. 3 Coupez le jambon en lamelles de 2 à 3 cm de largeur.
  4. 4 Dans un saladier ou dans des contenants individuels, mélangez la roquette, les olives, le jambon, les lamelles de assaisonnez le tout d’un généreux filet de citron jaune et rectifiez l’assaisonnement avec l’huile d’olive, le sel, et le poivre.
  5. Pour finir
    Disposez par-dessus les anchois pour le dressage final.
C'est terminé
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