Salade de roquette aux figues, chèvre frais et jambon
Imprimer
À tester : cette recette de salade de roquette aux figues, chèvre frais, tomates confites et jambon par la marque HERTA®
Ingrédients
4
personnes
-
Jambon LE BON PARIS® au Torchon Conservation HERTA® 4 tranches
-
Feuilles de roquette 100 g
-
Figue fraîche 8
-
Chèvre frais 200 g
-
Tomate confite 150 g
-
Huile d’olive 4 cuil. à soupe s
-
Vinaigre balsamique 4 cuil. à soupe s
-
Sel & poivre
Préparation
- 1 Rincer les figues et couper en quartiers. Déposer la roquette dans un plat de présentation.
- 2 Ajouter les morceaux de figues, les tomates confites ainsi que des petits quenelles de chèvre frais réalisées avec deux cuillères à café.
- 3 Couper les tranches de jambon en bandes régulières, les rouler sur elles-mêmes et déposer délicatement sur la salade.
- 4 Verser l’huile d’olive et le vinaigre balsamique dans un petit bol, saler et poivrer puis fouetter vigoureusement avec une fourchette.
-
Pour finirVerser la sauce sur la salade et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?