Salade de roquette aux figues, chèvre frais et jambon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

À tester : cette recette de salade de roquette aux figues, chèvre frais, tomates confites et jambon par la marque HERTA®

Ingrédients

4 personnes
  • Jambon LE BON PARIS® au Torchon Conservation HERTA®

    Jambon LE BON PARIS® au Torchon Conservation HERTA® 4 tranches

  • Feuilles de roquette

    Feuilles de roquette 100 g

  • Figue fraîche

    Figue fraîche 8

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 200 g

  • Tomate confite 150 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 4 cuil. à soupe s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 4 cuil. à soupe s

  • Sel & poivre

    Sel & poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer les figues et couper en quartiers. Déposer la roquette dans un plat de présentation.
  2. 2 Ajouter les morceaux de figues, les tomates confites ainsi que des petits quenelles de chèvre frais réalisées avec deux cuillères à café.
  3. 3 Couper les tranches de jambon en bandes régulières, les rouler sur elles-mêmes et déposer délicatement sur la salade.
  4. 4 Verser l’huile d’olive et le vinaigre balsamique dans un petit bol, saler et poivrer puis fouetter vigoureusement avec une fourchette.
  5. Pour finir
    Verser la sauce sur la salade et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette