Salade d'automne au jambon cru, figues et noix
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S'il ne devait rester qu'un seul fruit, que ce soit la figue ! J'aime sa consistance moelleuse, ses petits grains croquants, son goût de miel quand elle est mûre à souhait. Je l'aime fraîche, je l'aime sèche, c'est juste un régal ! Ce régal, je vous le propose en version sèche dans une salade-repas, mais si vous en avez des fraîches sous la main n'hésitez pas, ce ne sera que meilleur.
Ingrédients
- Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 200 grammes de mesclun
- 12 tomates cerises
- 2 boules de mozzarella
- Une vingtaine de noix
- 8 tranches de jambon cru
- 12 figues (fraîches si possible)
- 2 cuillères à soupe de vinaigrette au vinaigre de cidre et huile de noix
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Déposez votre mesclun dans l'assiette, disposez les figues émincées, la mozzarella en fines tranches, quelques cerneaux de noix et une chiffonnade de jambon cru. Posez quelques tomates cerises sur votre salade (moi c'est celles de mon jardin, elles sont rares donc encore meilleures !).
-
Pour finirArrosez avec la vinaigrette. Servez bien frais avec l'été indien en fond sonore (ou pas). Régalez-vous.
C'est terminé
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