Penne aux courgettes (Penne al zucchini)

Retrouvez ma recette de penne aux courgettes (Penne al zucchini). Ce délicieux plat de pâtes est typique du sud de l'Italie, plus particulièrement de la région de Sorrente.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez et ciselez l'oignon. Lavez et coupez les extrémités de votre courgette. Tranchez-la en fines rondelles.
  2. 2 Dans une casserole moyenne, versez l'huile d'olive et faites revenir les lardons quelques instants sans coloration. Ajoutez les oignons, mélangez et faites revenir l'ensemble environ 2 minutes.
  3. 3 Ajoutez les rondelles de courgettes, poivrez et couvrez votre casserole. Laissez cuire sur feu moyennement doux environ 10 minutes. Ne salez pas vos courgettes, les lardons sont déjà salés et le parmesan et le bouillon de bœuf apporteront également du sel.
  4. 4 Lancez la cuisson de vos pâtes dans de l'eau bouillante salée suivant le temps indiqué sur votre paquet pour une cuisson "al dente".
  5. 5 Vos courgettes sont cuites, ajoutez le bouillon de bœuf, 5 à 6 feuilles de basilic, 50 g de parmesan râpé et poursuivez la cuisson une minute. Mixez l'ensemble, rectifiez éventuellement l'assaisonnement et réservez au chaud le temps d'égoutter les pâtes.
  6. 6 Lorsque vos pennes sont cuites, égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson pour rallonger éventuellement la sauce si celle-ci est trop compacte. Ajoutez-les dans votre sauce et mélangez bien pour les enrober de ce mélange onctueux.
  7. Pour finir
    Répartissez-les dans vos assiettes, ajoutez quelques feuilles de basilic et éventuellement un peu de parmesan râpé pour plus de gourmandise. Bon appétit !
C'est terminé
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