Penne et courgettes à l'ail

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Savourez ces Penne et courgettes à l'ail. Un délicieux plat de penne, facile, rapide à réaliser pour le dîner.

Ingrédients

  • 200 g de penne
  • 1 courgette
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 filet
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Quelques feuilles de basilic frais

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et détaillez la courgette en petits dés. Épluchez et hachez les gousses d’ail.
  2. 2 Faites chauffer une sauteuse avec l’huile, faites revenir l’ail sans le colorer, ajoutez les dés de courgette, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 15 mn, ajoutez 5 cl d’eau 5 mn avant la fin de cuisson.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps faites cuire les penne comme indiqué sur le paquet. Dressez les penne dans un plat, ajoutez les dés de courgette, versez un filet d’huile d’olive et parsemez de feuilles de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Robert - 17 septembre 2019
Très bien

Signaler Bko_hustler - 17 septembre 2019
Excellent

Signaler AllieBiZoo - 7 septembre 2019
Très bien

Très bon, au lieu du basilic j'ai mis un peu de pesto à l'ail des ours.

Notez cette recette