Tarte aux noix, frangipane et caramel au beurre salé
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Ingrédients
- Pâte sablée :
- 150 g de cerneaux de noix
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre semoule
- 60 g de beurre doux
- Pour le caramel :
- 10 cl de crème liquide
- 125 g de sucre
- 25 g de beurre demi-sel
- Une cuillère à soupe d'eau
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
- 2 Pour la frangipane : Fouetter es 2 oeufs avec le sucre et le beurre fondu puis ajouter la poudre d'amande. Mettre sur la pâte et enfourner 10 minutes à 180°. Sortir.
- 3 Pour le caramel : Mettre le sucre et une cuillère à soupe d'eau sur feu vif. Lorsque le caramel est bien doré, retirer du feu et ajouter le beurre demi sel. Mélanger puis ajouter la crème liquide tiède. Laisser refroidir.
-
Pour finirMettre les noix sur la tarte puis le caramel sur les noix. réserver au frais et déguster. Foncer un plat à tarte avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 20 min. Laisser la pâte refroidir et réserver.
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