Tarte aux noix, frangipane et caramel au beurre salé

Une tuerie pure avec des noix caramélisées, de la frangipane et une pâte sablée ! EXTRA !!

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Foncer un plat à tarte avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 20 min. Laisser la pâte refroidir et réserver.
  2. 2 Pour la frangipane : Fouetter es 2 oeufs avec le sucre et le beurre fondu puis ajouter la poudre d'amande. Mettre sur la pâte et enfourner 10 minutes à 180°. Sortir.
  3. 3 Pour le caramel : Mettre le sucre et une cuillère à soupe d'eau sur feu vif. Lorsque le caramel est bien doré, retirer du feu et ajouter le beurre demi sel. Mélanger puis ajouter la crème liquide tiède. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Mettre les noix sur la tarte puis le caramel sur les noix. réserver au frais et déguster. Foncer un plat à tarte avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 20 min. Laisser la pâte refroidir et réserver.
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