Tarte poires-crème brûlée
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Ingrédients
- Pâte sablée :
- Une boîte de poires au sirop
- 100 g de sucre pour les caraméliser
- Pour la crème brûlée :
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre glace
- Extrait de vanille
- 170 ml de crème liquide entière chaude
- 3 cuillères à soupe de porto ou amaretto
- Un peu de poudre d'amande
- Cassonade
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un moule à tarte, réserver au frais 30 minutes et enfourner ensuite 20 minutes à 180° en piquant la pâte avec une fourchette. Mettre le sucre dans une poêle, faire un caramel doré et couper les poires au sirop en dès avant de les enrober de ce caramel.
- 2 Pour la crème brûlée : mélanger les jaunes, le sucre glace, ajouter l'extrait de vanille, le porto et la crème chaude. Mélanger. Mettre un peu de poudre d'amande sur la pâte cuite, déposer les poires au sirop caramélisé et verser dessus l'appareil à crème brûlée. Enfourner 30-35 minutes 180°.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de saupoudrer de cassonade et griller au chalumeau. Déguster.
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