Tarte aux poires et pépites de chocolat

4.4 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Goûtez une nouvelle fois au mélange poire-chocolat. Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte qui marie subtilement la douceur des poires à la gourmandise du chocolat. Facile à réaliser, ce dessert ravira petits et grands avec sa pâte feuilletée croustillante, sa garniture onctueuse et ses fruits juteux. Les pépites de chocolat ajoutent une touche de croquant et de plaisir à chaque bouchée.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Poire

    Poire 3 unités

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  •  Sucre en poudre

    Sucre en poudre 4 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C. Etaler dans un plat à tarte la pâte feuilletée puis la piquer à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Dans un bol, bien mélanger l'oeuf, le sucre et la crème liquide. Puis, recouvrir la pâte feuilletée de ce mélange.
  3. 3 Parsemer la pâte et le mélange oeuf-sucre-crème avec des pépites de chocolat.
  4. 4 Couper les poires en deux puis les placer sur la tarte. Saupoudrer les poires de sucre vanillé.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant environ 25 minutes puis déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Marie-Pierre - 14 avril 2013
Très bien

Tarte aux poires et pépites de chocolat
J'ai fait une pâte sablée avec les 150g d'amandes selon la suggestion de Johnny. J'ai mis moins de margarine mais plus de farine. Sur le fond de tarte j'ai saupoudré de la chapelure. J'ai ajouté un mélange de deux œufs battus ,40 cl de crème fraîche, pas de sucre et les pépites de chocolat noir. Puis j'ai disposé dessus quatre poires fraîches sur lesquelles j'ai mis un peu de confiture d'abricot. Sur le mélange j'ai saupoudré entre les fruits un sachet de sucre vanillé. Ce fut un régal, merci pour cette excellente recette et merci aussi pour toutes les suggestions.
Ma suggestion : Faire la pâte c'est meilleur.

Signaler johnny-h - 10 octobre 2010
Excellent

Extra!
A refaire j'ai un peu modifié la recette.
Ma suggestion : J'ai fait une pate à l'amande avec 150 gr d'amande en poudre,100gr de farine, 60 gr de sucre, 140gr de beurre, 1 oeuf et 1 pincée de sel. j'ai mis sur mon fond de tarte de la poudre d'amande pour absorber le jus des poires et pour la crème j'ai mis 30cl de crème, 2 sachets de sucre vanillée, 1 oeuf et 1 cuil a soupe de sucre (largement suffisant les poires etant bien sucrées)

Signaler Michèle - 12 octobre 2006
Excellent

C'est extra comme tarte
Recette super.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la poudre de noisettes dans l'appareil et mon mari l'a trouvée délicieuse !

Signaler Leilie - 9 décembre 2023
Excellent

Délicieux, à la place des pépites, j'ai badigeonné le fond de tarte de chocolat noir. Hummmm.

Signaler Stephy-77 - 27 juillet 2023
Excellent

C était super bon ❤️

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