Tarte aux poires et pépites de chocolat
Goûtez une nouvelle fois au mélange poire-chocolat. Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte qui marie subtilement la douceur des poires à la gourmandise du chocolat. Facile à réaliser, ce dessert ravira petits et grands avec sa pâte feuilletée croustillante, sa garniture onctueuse et ses fruits juteux. Les pépites de chocolat ajoutent une touche de croquant et de plaisir à chaque bouchée.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Poire 3 unités
-
Pépites de chocolat 50 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre en poudre 4 c à s
-
Crème liquide 20 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C. Etaler dans un plat à tarte la pâte feuilletée puis la piquer à l'aide d'une fourchette.
- 2 Dans un bol, bien mélanger l'oeuf, le sucre et la crème liquide. Puis, recouvrir la pâte feuilletée de ce mélange.
- 3 Parsemer la pâte et le mélange oeuf-sucre-crème avec des pépites de chocolat.
- 4 Couper les poires en deux puis les placer sur la tarte. Saupoudrer les poires de sucre vanillé.
-
Pour finirMettre au four pendant environ 25 minutes puis déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?