Tarte aux poires et pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 9 avis

Goûtez une nouvelle fois au mélange poire-chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C. Etaler dans un plat à tarte la pâte feuilletée puis la piquer à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Dans un bol, bien mélanger l'oeuf, le sucre et la crème liquide. Puis, recouvrir la pâte feuilletée de ce mélange.
  3. 3 Parsemer la pâte et le mélange oeuf-sucre-crème avec des pépites de chocolat.
  4. 4 Couper les poires en deux puis les placer sur la tarte. Saupoudrer les poires de sucre vanillé.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant environ 25 minutes puis déguster.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Marie-Pierre - 14 avril 2013
Très bien

Tarte aux poires et pépites de chocolat
J'ai fait une pâte sablée avec les 150g d'amandes selon la suggestion de Johnny. J'ai mis moins de margarine mais plus de farine. Sur le fond de tarte j'ai saupoudré de la chapelure. J'ai ajouté un mélange de deux œufs battus ,40 cl de crème fraîche, pas de sucre et les pépites de chocolat noir. Puis j'ai disposé dessus quatre poires fraîches sur lesquelles j'ai mis un peu de confiture d'abricot. Sur le mélange j'ai saupoudré entre les fruits un sachet de sucre vanillé. Ce fut un régal, merci pour cette excellente recette et merci aussi pour toutes les suggestions.
Ma suggestion : Faire la pâte c'est meilleur.

Signaler johnny-h - 10 octobre 2010
Excellent

Extra!
A refaire j'ai un peu modifié la recette.
Ma suggestion : J'ai fait une pate à l'amande avec 150 gr d'amande en poudre,100gr de farine, 60 gr de sucre, 140gr de beurre, 1 oeuf et 1 pincée de sel. j'ai mis sur mon fond de tarte de la poudre d'amande pour absorber le jus des poires et pour la crème j'ai mis 30cl de crème, 2 sachets de sucre vanillée, 1 oeuf et 1 cuil a soupe de sucre (largement suffisant les poires etant bien sucrées)

Signaler Michèle - 12 octobre 2006
Excellent

C'est extra comme tarte
Recette super.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la poudre de noisettes dans l'appareil et mon mari l'a trouvée délicieuse !

Signaler cyndie - 14 novembre 2017
Très bien

trop bien
super bon
on a adoré donc pour ça sera une recette à refaire ;)

Signaler Florence - 28 septembre 2006
Très bien

Très bon
Tarte très facile à faire et délicieuse, légère, idéale à la fin d'un bon repas.