Tarte aux poires et aux cookies
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Pour la garniture :
- 1 boîte de 850 g de poires au sirop (avec le jus)
- 200 g de cookies au chocolat soit 12 pièces
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Mettre le four préchauffer sur 180°C. Abaisser la pâte dans le moule (de 22 cm de diamètre).
-
2
Placer les cookies dans un sac en plastique (sac congélation). Les écraser avec une bouteille. Les mélanger à la crème, au sucre vanillé, au jaune d'oeuf et à 25 cl du sirop de la boîte de poires.
-
3
Disposer les poires égouttées sur la pâte.
-
4
Recouvrir le tout du mélange au cookies.
-
Pour finirEnfourner 40 minutes environ. Les 10 dernière minutes, je concentre la cuisson sur le fond de la tarte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?