Roulés de carotte crue à la ricotta et graines de sésame
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 carottes (grosses et petites)
- 200 g Ricotta
- Graines de sésame
- Herbes fraîches
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Rincez vos carottes et frottez-les pour qu'elles soient propres. Épluchez finement votre carotte une première fois. Faites ensuite de belles lamelles de carottes comme des tagliatelles.
- 2 Assaisonnez votre ricotta de sel, poivre, et d'herbes fraîches ciselées (ciboulette, basilic, thym...)
- 3 Au bout de chaque lamelle déposez une demi cuillère à café de ricotta améliorée. Roulez ensuite la lamelle sur elle même jusqu'à la formation d'un petit makis. Piquez le makis avec un pic pour qu'il tienne.
-
Pour finirTrempez d'un côté ou de l'autre votre roulé dans une petite soucoupe de graines de sésame. Le tour est joué ! Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?