Maatjes (harengs) aux 5 baies et pommes de terre rissolées
Imprimer
La saison des maatjes bat son plein et c'est tant mieux car j'adore ça ! Je les ai accompagné de quelques feuilles de salade assaisonnées de vinaigre balsamique, d'oignons et échalotes émincés et j'en ai aussi profité pour les épicer avec le mélange 5 baies
Ingrédients
- 2 à 3 filets de maatjes
- Une dizaine de petites pommes de terre genre "grenaille"
- 1/2 oignon
- 1/2 échalote
- Quelques feuilles de salade variée
- Persil
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies
- Vinaigre balsamique
- Beurre
- Sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau (ou à la vapeur), égouttez-les et faites les rissoler à feu vif dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et réservez.
- 2 Pelez et émincez l'oignon et l'échalote en lamelles. Rincez le persil et prélevez de petits bouquets. Écrasez le mélange 5 baies au pilon.
- 3 Rincez la salade, épongez-la délicatement. Disposez-la sur l'assiette et assaisonnez de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
-
Pour finirDisposez les filets de maatjes et les pommes de terre rissolées, ajoutez quelques lamelles d'oignon et d'échalote et terminez en parsemant du mélange 5 baies concassé...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?