Saumonette et ses pommes de terre Ratte du Touquet
4.3 / 5
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Recette proposée par La Ratte du Touquet © Pomme de terre La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 250 g de saumonette coupée en 2 morceaux
- 250 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 50 ml d'un vin blanc sec
- Sel - poivre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse 15% MG
- 2 cuillères à café de persil haché
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pelez les oignons ainsi que l'ail puis émincez-les. Lavez la carotte, pelez-la et coupez-la en rondelles.
- 2 Placez la moitié des oignons, l'ail, le bouquet garni et le vin blanc dans un faitout rempli d'un demi-litre d'eau froide. Poivrez et laissez bouillonner pendant 15 minutes.
- 3 Plongez ensuite la saumonette dans le court-bouillon, salez et laissez-la cuire 10 minutes. Pendant ce temps, lavez les pommes de terre Ratte du Touquet, pelez-les finement, et coupez-les en rondelles.
- 4 Egouttez la saumonette à l'aide d'une écumoire, et réservez-la.
- 5 Filtrez le court-bouillon et conservez-en 150 ml. Utilisez celui-ci pour y cuire l'oignon restant et les rondelles de Ratte du Touquet salées et poivrées, pendant 15 minutes.
-
Pour finirAjoutez alors la crème, remuez bien et saupoudrez de persil. Disposez au centre d'un plat de service les morceaux de saumonette accompagnés des Ratte du Touquet.
C'est terminé
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