Saumonette et ses pommes de terre Ratte du Touquet
La saumonette, ce poisson méconnu à la chair ferme et savoureuse, se marie à merveille avec les délicates pommes de terre Ratte du Touquet dans cette recette pleine de saveurs. Ce plat raffiné combine les notes iodées du poisson aux arômes terreux des pommes de terre, le tout rehaussé par un court-bouillon parfumé et une touche de crème. Lire la suite
Ingrédients
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Saumonette coupée en 2 morceaux 250 g
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Pomme de terre Ratte du Touquet 250 g
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Oignon 2 unités
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Carotte 1 unité
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Ail 1 gousse
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Bouquet garni 1 unité
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Vin blanc sec 50 ml
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Sel
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Poivre
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Crème épaisse 15% MG 2 c à s
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Persil haché 2 c à c
Préparation
- 1 Pelez les oignons ainsi que l'ail puis émincez-les. Lavez la carotte, pelez-la et coupez-la en rondelles.
- 2 Placez la moitié des oignons, l'ail, le bouquet garni et le vin blanc dans un faitout rempli d'un demi-litre d'eau froide. Poivrez et laissez bouillonner pendant 15 minutes.
- 3 Plongez ensuite la saumonette dans le court-bouillon, salez et laissez-la cuire 10 minutes. Pendant ce temps, lavez les pommes de terre Ratte du Touquet, pelez-les finement, et coupez-les en rondelles.
- 4 Egouttez la saumonette à l'aide d'une écumoire, et réservez-la.
- 5 Filtrez le court-bouillon et conservez-en 150 ml. Utilisez celui-ci pour y cuire l'oignon restant et les rondelles de Ratte du Touquet salées et poivrées, pendant 15 minutes.
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Pour finirAjoutez alors la crème, remuez bien et saupoudrez de persil. Disposez au centre d'un plat de service les morceaux de saumonette accompagnés des Ratte du Touquet.
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