Saumonette et ses pommes de terre Ratte du Touquet

20 mn
Facile
150 kcal

La saumonette, ce poisson méconnu à la chair ferme et savoureuse, se marie à merveille avec les délicates pommes de terre Ratte du Touquet dans cette recette pleine de saveurs. Ce plat raffiné combine les notes iodées du poisson aux arômes terreux des pommes de terre, le tout rehaussé par un court-bouillon parfumé et une touche de crème.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Saumonette coupée en 2 morceaux

    Saumonette coupée en 2 morceaux 250 g

  • Pomme de terre Ratte du Touquet

    Pomme de terre Ratte du Touquet 250 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 50 ml

  • Sel

  • Poivre

  • Crème épaisse 15% MG 2 c à s

  • Persil haché

    Persil haché 2 c à c

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Pelez les oignons ainsi que l'ail puis émincez-les. Lavez la carotte, pelez-la et coupez-la en rondelles.
  2. 2 Placez la moitié des oignons, l'ail, le bouquet garni et le vin blanc dans un faitout rempli d'un demi-litre d'eau froide.  Poivrez et laissez bouillonner pendant 15 minutes.
  3. 3 Plongez ensuite la saumonette dans le court-bouillon, salez et laissez-la cuire 10 minutes.  Pendant ce temps, lavez les pommes de terre Ratte du Touquet, pelez-les finement, et coupez-les en rondelles.
  4. 4 Egouttez la saumonette à l'aide d'une écumoire, et réservez-la. 
  5. 5 Filtrez le court-bouillon et conservez-en 150 ml. Utilisez celui-ci pour y cuire l'oignon restant et les rondelles de Ratte du Touquet salées et poivrées, pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Ajoutez alors la crème, remuez bien et saupoudrez de persil. Disposez au centre d'un plat de service les morceaux de saumonette accompagnés des Ratte du Touquet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Mimi 27 - 4 mars 2025
Très bien

Le temps de la réaliser, vous aurez un avis

Signaler Fany - 29 mai 2024
Bien

Succulent, j'aime beaucoup la recette.
Nous nous sommes régaler.

Signaler Fanfan - 17 octobre 2025
Excellent

Cette recette est délicieuse. Merci!

Signaler BOB - 2 octobre 2025
Excellent

A quel moment on les cuit les patates? On les mange durs en rondelles ...

Signaler Caribo - 19 juillet 2025
Excellent

Délicieux

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