Harengs à la crème

Sucré et salé, ce plat de poisson ravira tous les palais !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Émincer les oignons. Couper les harengs en morceaux (de 5 cm). Le disposer dans une passoire et le laver à grande eau. Mettre une grande quantité d'eau sur le feu avec le vinaigre, les feuilles de laurier et les baies de genièvre. Ajouter les oignons émincés. Dès que l'eau frémit, les retirer, les passer sous l'eau froide et les égoutter. Couper les pommes en julienne. Couper les cornichons en petits cubes. Préparer la crème : Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde et le poivre du moulin.
  2. 2 Dans un grand saladier, mettre une couche de pommes de terres coupées en tranche (avec ou sans la peau). Ajouter une couche de harengs. Étaler dessus les oignons, les feuilles de laurier et les baies de genièvre. Verser les cornichons, les pommes coupées en julienne et les petits pois. Ajouter une bonne couche de la crème. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais jusqu'au moment du service.
  3. Pour finir
    Il est préférable de laisser macérer le plat pendant une nuit au réfrigérateur avant de le déguster. Il en sera que meilleur !
C'est terminé
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