Ailes de raie sauce citronnée aux câpres
4.2 / 5
basé sur
9 avis
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Une recette légère qui ravira vos convives en toutes occasions.
Ingrédients
4
personnes
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Aile de raie 4
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Vinaigre 0,5 verre
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Jaune d'oeuf 2
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Beurre 100 g
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Citron 1
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Jus de citron 0,5
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Câpre 2 c à s
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Moutarde de Dijon 1 c à s
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Persil haché 1 c à s
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Croûton à l'ail 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Brosser et laver les ailes de raie. Les faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, additionnée de vinaigre. Les laisser dans l’eau de cuisson pendant la préparation de la suite.
- 2 Dans une petite casserole, mettre 1 cuillère à soupe d’eau et la pincée de poivre. Chauffer 1 minute environ, puis placer la casserole au bain-marie.
- 3 Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, puis, tout en remuant, les 20 cl de crème fraîche liquide, le beurre, par petits morceaux. Incorporer enfin le jus de citron et la moutarde à la sauce, en mélangeant.
- 4 Égoutter les ailes de raie. Dresser ces ailes de raie sur une assiette avec de simples dés de courgettes revenus dans un peu d'huile d'olive avec un petit oignon jaune.
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Pour finirVerser la sauce tout autour, puis parsemer de câpres, de croûtons à l'ail, de pulpe de citron coupée en petits morceaux et de persil haché. Servir ce plat très chaud.
C'est terminé
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