Ailes de raie sauce citronnée aux câpres

4 / 5  basé sur 7 avis

Une recette légère qui ravira vos convives en toutes occasions.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Brosser et laver les ailes de raie. Les faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, additionnée de vinaigre. Les laisser dans l’eau de cuisson pendant la préparation de la suite.
  2. 2 Dans une petite casserole, mettre 1 cuillère à soupe d’eau et la pincée de poivre. Chauffer 1 minute environ, puis placer la casserole au bain-marie.
  3. 3 Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, puis, tout en remuant, les 20 cl de crème fraîche liquide, le beurre, par petits morceaux. Incorporer enfin le jus de citron et la moutarde à la sauce, en mélangeant.
  4. 4 Égoutter les ailes de raie. Dresser ces ailes de raie sur une assiette avec de simples dés de courgettes revenus dans un peu d'huile d'olive avec un petit oignon jaune.
  5. Pour finir
    Verser la sauce tout autour, puis parsemer de câpres, de croûtons à l'ail, de pulpe de citron coupée en petits morceaux et de persil haché. Servir ce plat très chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler jocelyne-c31 -  5 juillet 2012
Excellent

Ailes de raies sauce citronnée aux capres
Tout simple et super bon même pour moi qui ne suis pas fan de poisson ... mais il faut bien en manger de temps en temps ; alors autant se régaler !
Ma suggestion : Rien à rajouter, c'est parfait.

Signaler Jacqueline - 16 mai 2019
Très bien

Excellent a refaire merci

Signaler Frettchen -  7 février 2017
Excellent

Excellente recette qui met bien en valeur la raie

Signaler Caroline - 29 mai 2015
Excellent

Bonne recette, merci !

Signaler isabelle.d45.jdf - 19 avril 2015
Excellent

délicieux à refaire