Galettes de poulet au basilic et piment d'Espelette
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici une façon sympa de cuisiner le poulet ! Une recette très simple et rapide pour changer des habitudes.
Ingrédients
- 600 g de blanc de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 8 brins de basilic
- 7 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Couper les blancs de poulet en morceaux. Peler, dégermer et émincer l'ail et l'oignon.
- 2 Mixer le blanc de poulet avec l'ail, l'oignon, le basilic, la crème et les œufs. Ajouter le piment d'Espelette, saler et poivrer, puis mixer par coup à coup.
- 3 Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive, poser des emporte-pièces ronds et verser une bonne cuillère de préparation dans chacun. Quand la galette a commencé à cuire, ôter le cercle et l’aplatir à l'aide d'une spatule. Cuire environ 3 minutes de chaque côté.
-
Pour finirPoser les galettes sur du papier absorbant et saler légèrement avec un peu de fleur de sel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?