Muffins chocolat-citron
Petite recette toute simple, facile, délicieuse où le chocolat et le citron s'allient pour un goûter gourmand.
Ingrédients
- 100 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de chocolat noir
- 10 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à café d'extrait de citron
- 1 pincée de sel fin
- 40 g d'écorce de citron confit
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement des moules à muffins. Hacher finement les écorces de citron.
- 2 Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre demi-sel, mélanger.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux et la pincée de sel. Ajouter le yaourt, la farine mélangée avec la levure et les écorces de citron.
- 4 Diviser la pâte en deux . Dans une partie, ajouter l'extrait de citron. Dans l'autre partie, ajouter le chocolat fondu.
- 5 Répartir un peu des deux pâtes dans chaque moule à muffins jusqu'au 2/3.
-
Pour finirGlisser au four à température moyenne pendant 15 à 20 minutes environ. Attendre un court instant à la sortie du four pour démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
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