Muffins sans oeuf, sans lactose et sans gluten à la mûre

Pour réaliser des petits muffins sans oeuf, sans lactose et sans gluten, je vous conseille cette délicieuse recette que je suis contente d'avoir mise au point. N'hésitez pas à troquer les mûres pour des framboises, des myrtilles...

Ingrédients

  • 200 g de mûres
  • 150 g de farine de riz blanc (en magasin bio)
  • 100 g de farine d'amarante (en magasin bio)
  • 50 g de sucre (en poudre ou de bouleau)
  • 6 g de levure chimique sans gluten
  • 200 ml de lait végétal non sucre/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre">sucré
  • 40 ml d'huile végétale (colza ou tournesol)
  • 2 cuillères à soupe d'arrow-root (ou de fécule de maïs)
  • 2 cuillères à soupe de compote de pommes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180 degrés (th. 6). Dans un saladier, mélanger les 2 farines, la levure, le sucre, l’arrow-root et la pincée de sel.
  2. 2 Dans un second saladier, mélanger au fouet le lait végétal, l’huile, la compote, le vinaigre de cidre et la vanille liquide.
  3. 3 Verser la préparation liquide dans le premier saladier et bien mélanger. Ajouter les mûres lavées et équeutées et bien mélanger à nouveau.
  4. 4 Répartir la préparation dans des moules (graissés) ou des caissettes à muffins.
  5. 5 Enfourner 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur d’un muffin avec la lame fine d’un couteau : si cette dernière ressort sèche, les muffins sont cuits.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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