Muffins sans oeuf, sans lactose et sans gluten à la mûre
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Pour réaliser des petits muffins sans oeuf, sans lactose et sans gluten, je vous conseille cette délicieuse recette que je suis contente d'avoir mise au point. N'hésitez pas à troquer les mûres pour des framboises, des myrtilles...
Ingrédients
- 200 g de mûres
- 150 g de farine de riz blanc (en magasin bio)
- 100 g de farine d'amarante (en magasin bio)
- 50 g de sucre (en poudre ou de bouleau)
- 6 g de levure chimique sans gluten
- 200 ml de lait végétal non sucré
- 40 ml d'huile végétale (colza ou tournesol)
- 2 cuillères à soupe d'arrow-root (ou de fécule de maïs)
- 2 cuillères à soupe de compote de pommes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180 degrés (th. 6). Dans un saladier, mélanger les 2 farines, la levure, le sucre, l’arrow-root et la pincée de sel.
- 2 Dans un second saladier, mélanger au fouet le lait végétal, l’huile, la compote, le vinaigre de cidre et la vanille liquide.
- 3 Verser la préparation liquide dans le premier saladier et bien mélanger. Ajouter les mûres lavées et équeutées et bien mélanger à nouveau.
- 4 Répartir la préparation dans des moules (graissés) ou des caissettes à muffins.
- 5 Enfourner 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur d’un muffin avec la lame fine d’un couteau : si cette dernière ressort sèche, les muffins sont cuits.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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