Mini brownies choco-tonka
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Une gourmandise classique revisitée avec une épice au goût envoûtant, la fève tonka. Un accord parfait avec le chocolat...
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 125 g de beurre demi-sel
- 150 g de cassonade
- 3 oeufs
- 70 g de farine
- 1/2 fève tonka
- 1 pincée de cannelle
- du sirop de cacao (marque Terre Exotique)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C. Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire.
-
2
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une jatte, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois. Ajouter progressivement la cannelle et la 1/2 fève tonka finement râpée, puis la farine. Ajouter enfin le chocolat fondu.
- 3 Verser l'appareil dans le moule et enfourner pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir complètement.
-
Pour finirBadigeonner le dessus avec du sirop de cacao, de façon à obtenir un léger glaçage brillant. Laisser sécher, puis découper les brownies en carrés de 2 cm de côté. Mais rien ne vous empêche de faire ces mini brownies en taille "normale" ou "maxi" (!)
C'est terminé
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