Tarte légère aux courgettes, tomates et boeuf
Imprimer
Découvrez cette recette de Tarte légère aux courgettes, tomates et boeuf : une tarte légère qui sent bon le soleil.
Ingrédients
- 2 belles courgettes
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon
- 200 g de boeuf
- 4 feuilles de brick
- 50 g de pesto environ
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Éplucher l’oignon et le couper en rondelles. Couper également la courgette en rondelles. Faire revenir l’huile d’olive dans une poêle. Lorsque l’huile est chaude, y faire revenir l’oignon 1 min à feu vif. Ajouter ensuite les rondelles de courgette et baisser à feu moyen. Couvrir avec un couvercle et laisser cuire 10 min environ.
- 2 Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter le boeuf émietté et faire revenir 1 min.
- 3 Disposer les feuilles dans un moule à tarte beurré. Etaler le pesto sur le fond de tarte puis ajouter une couche de rondelles de courgette. Ajouter les 2/3 du boeuf haché puis disposer les dernières rondelles de courgette. Ajouter ensuite le restant du boeuf, puis disposer pour finir des rondelles de tomates et de mozzarella.
-
Pour finirEnfourner 25-30 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?