Tarte aux tomates et courgettes : la recette facile
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 grosse courgette (ou 2 petites)
- 2 petites tomates (ou 1 grosse)
- Gruyère rapé
- Moutarde
- Graines de sésame
- huile d'olive
- persil
- sel
- mélange 5 baies
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Foncer le moule (22cm) de la pâte brisée, découper les bords qui dépassent du moule, réserver la pâte restante. Piquer le fond avec une fourchette et enduire de moutarde. Mettre une fine couche de gruyère sur la moutarde pour la recouvrir.
- 2 Laver, et couper les légumes en rondelles, faire revenir les courgettes une dizaine de minutes dans de l'huile d'olive. Déposer les légumes sur la pâte en spirale pour faire joli (ou comme vous voulez).
- 3 Badigeonnez les courgettes et les tomates d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à cuisine. Saupoudrer de graines de sésame et de persil, puis salez, et y ajouter une toute petite pincée du mélange de 5 baies.
- 4 Enfin, décorer votre tarte de la pâte crue que vous aviez réserver au début. Enfourner à 200°C environ pendant 40 à 45 minutes en surveillant la cuisson régulièrement.
-
Pour finirBon appétit !
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