Tarte aux tomates et courgettes

5 / 5  basé sur 2 avis

Une tarte très simple et très bonne à déguster en entrée comme en plat principal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Foncer le moule (22cm) de la pâte brisée, découper les bords qui dépassent du moule, réserver la pâte restante. Piquer le fond avec une fourchette et enduire de moutarde. Mettre une fine couche de gruyère sur la moutarde pour la recouvrir.
  2. 2 Laver, et couper les légumes en rondelles, faire revenir les courgettes une dizaine de minutes dans de l'huile d'olive. Déposer les légumes sur la pâte en spirale pour faire joli (ou comme vous voulez).
  3. 3 Badigeonnez les courgettes et les tomates d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à cuisine. Saupoudrer de graines de sésame et de persil, puis salez, et y ajouter une toute petite pincée du mélange de 5 baies.
  4. 4 Enfin, décorer votre tarte de la pâte crue que vous aviez réserver au début. Enfourner à 200°C environ pendant 40 à 45 minutes en surveillant la cuisson régulièrement.
  5. Pour finir
    Bon appétit !

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler evi-g - 13 août 2011
Excellent

très bon
bon marché pour été, pas contre 45 min de cuisson me parait beaucoup - à 30 la mienne était parfaite
Ma suggestion : j'ai ajouté une boule de mozza

Signaler francoise.p48 - 21 janvier 2012
Excellent

tarte