Tarte à l'italienne, tomates-mozza : la recette facile
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Ingrédients
- Pâte à tarte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre extra fin
- 5 à 10 cl de lait ou d'eau
- 2 cuillères à café d'origan
- 1 pincée de Sel fin
- Garniture :
- 5 tomates fraîches
- 10 tomates séchées à l'huile d'olive
- 250 g de mozzarella égouttée
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Sel, poivre du moulin
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café d'origan
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pour préparer la pâte, mettre la farine, le sel, l'origan et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte. Travailler du bout des doigts. Verser le liquide et pétrir légèrement la pâte, former une boule. La placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
- 2 Mettre à égoutter les tomates séchées à l'huile puis les couper en petits morceaux. Peler les tomates fraîches, les couper en rondelles. Couper la mozzarella en tranches.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème fraîche, la crème liquide, saler et poivrer au moulin.
- 4 Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné. En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. saupoudrer de chapelure, y répartir les tomates fraîches et tomates séchées, la mozzarella puis verser l'appareil et parsemer l'origan.
-
5
Glisser la tarte à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
-
Pour finirServir tiède ou froide accompagnée d'une salade verte de son choix ou d'une salade de tomates.
C'est terminé
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