Tarte à la moutarde crémeuse, courgettes et tomates
Rapide, idéale pour les soirées improvisées.
Chic et pas cher en entrée ou en plat.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Étaler la pâte feuilleté sur une tôle de cuisson.
Laver, couper les courgettes et les tomates en tranches d'environ 5 mm (pas trop épaisses).
Mélanger moutarde, crème (ou mascarpone), sel, poivre, et les herbes.
Je rajoute quelquefois une cuillère à soupe ou deux de vin blanc parfumé pour le goût.
Disposer le mélange moutardé sur la pâte étalée puis repartir sur toute la surface à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.
Ensuite, alterner une tranche de tomate avec une tranche de courgette pour recouvrir la pâte.
La tarte peut cuire à plat sur votre plaque de four, la moutarde crémeuse ne déborde pas si vous avez respecté les proportions.
Servir dès la sortie du four, soit en entrée soit en plat en accompagnement d'une bonne salade verte.
On peut utiliser de la moutarde douce pour cette réalisation, rajoutez juste une ou deux cuillères de moutarde en plus pour marquer le gout.
Un vin blanc accompagne parfaitement cette tarte.