Muffins aux pépites de chocolat simplissimes : la recette facile
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 16 muffins environ :
- 60 g de farine
- 65 g de Maïzéna
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 10 cl d'huile d'arachide
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 noisette de beurre pour les moules
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et beurrez les moules à muffins.
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzéna avec la levure, la poudre d'amandes, le sucre roux et le sel. Puis ajoutez successivement l'oeuf, le lait et l'huile. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajoutez les pépites et mélangez à nouveau.
-
Pour finirVersez la pâte dans les moules en prenant soin de les remplir aux 3/4 seulement pour éviter qu'ils ne débordent lors de la cuisson. Enfournez 20 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?