Gâteau du week-end (orange-chocolat)
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de beurre ou de margarine pommade
- 115 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de crème fraîche
- 125 g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
- le jus et le zeste d'1/2 orange
- 30 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre, le sucre, l'oeuf, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche puis la farine tamisée avec la levure chimique.
- 2 Avec un zesteur ou une petite râpe, prélevez le zeste d'orange. Versez le jus et le zeste d'orange dans le mélange précédent. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez bien.
-
Pour finirVersez la pâte dans un moule, lissez la surface du gâteau et enfournez sur thermostat 4-5 (120°C-150°C) pendant 25 à 30 minutes. Quand il est cuit, la lame d'un couteau plongée au coeur doit ressortir sèche. Au besoin, prolongez ou écourtez la cuisson selon votre four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?