cookies aux fruits secs à croquer
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Découvrez cette recette de Cookies aux fruits secs à croquer. A manger tiède ou froid, mais attention il faut faire vite. Vous obtiendrez environ 20 cookies sur 2 plaques de cuisson.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 80 g de fruits secs (noisettes, amandes, etc..)
- 115 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1 cuillères à café d'extrait de vanille
- 220 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de sel
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer tous vos ingrédients dans des ramequins. Couper le chocolat en morceaux (1 carreau = 4 morceaux) Hacher grossièrement vos fruits secs.
- 2 Dans un robot avec une pale en plastique : mettre le beurre et les sucres. Mélanger 30 secondes.
- 3 Ajouter l’œuf et le la vanille. Mélanger 30 secondes.
- 4 Ajouter la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 5 Mettre la pâte dans un saladier et y rajouter le chocolat et les fruits secs. Mélanger.
- 6 Avec une cuillère à soupe : prendre l'équivalent d'une cuillère et former une boule dans votre main. Aplatir. Mettre sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé.
- 7 Répéter jusqu'à la fin. Attention : espacer vos cookies car ils vont s'étaler à la cuisson.
- 8 Enfourner à 150° pendant 15 à 20 minutes.
- 9 Sortir les cookies du four et attendre 10 minutes avant de les prendre (ils se décolleront tout seul)
-
Pour finirLes cookies doivent être mous à la sortie du four. Ils durcissent après.
C'est terminé
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